快捷搜索:

远望5号船凯旋 将备战火星探测等任务|my399.com

  新华社南京5月12日电(高超、王煦之)在宁靖洋海疆完满完生长征五号B运载火箭首飞等海上测控义务的眺望5号船,12日上午返回中国卫星海上测控部码头,累计海上功课81天,安然航行2万余海里。

  针对长光阴远洋航行、海上繁杂景象、恶劣海况等实际,眺望5号船根据义务计划和航行安排,合理组织联调联试、开释信标球、岗位角逐和跟踪过境目标等事情,岗位职员容身海上前提自立开展设备检修和掩护保养,发明并妥善办理某电源转换模块故障、发电机轴承温度非常等30余个问题隐患,确保了种种设备事情正常,为义务完满成功、海上航行安然打下坚实根基。

  眺望5号船党委布告陈晓华先容,受疫情影响,他们自春节起便严控船员下船,81天航程中也不曾停靠港口,物资补给首次采纳“当地船舶运输、吊运物资上船”的外港锚地功课要领,实现了“零打仗”弥补新鲜蔬菜、生果等,全船80%以上船员跨越100天未下船。

  据懂得,停靠码头后,眺望5号船将统筹组织职员休整、设备检修、备品备件弥补等事情,紧锣密鼓投入到包括火星探测、探月工程等在内的多项重大年夜航天发射义务筹备中。

您可能还会对下面的文章感兴趣: