快捷搜索:

拜仁客场2-0击败柏林联合

拜仁客场2-0击败柏林联合

编辑:  滥觞:网易体育  2020-05-18 16:44:55

久违的足球赛事,久违的德甲烽火,久违的霸主拜仁,久违的杀手莱万……本日早晨,拜仁客场2-0击败柏林联合。波兰神锋莱万点球破门,赞助球队首开记载,是拜仁赢球的元勋。凭借这个进球,莱万本赛季的总进球数再次达到了40个,继续5个赛季实现了这一成就,成为21世纪梅西和C罗之外第三位达到该殊荣的球员。

客场寻衅柏林联合的比赛是拜仁在德甲重启后的首场比赛,球员们的状态并不是很好。虽然在控球率上盘踞显着的上风,但拜仁迟迟无法破门。第18分钟,穆勒曾打进一球,但因越位在先被吹无效。此后,拜仁继承施压,但便是进不了球。眼看着上半场要0-0结束,场上发生了迁移改变的一幕。

第39分钟,戈雷茨卡禁区内被苏博蒂奇踢倒,裁判吹罚点球。莱万义无反顾的来主罚这个点球,他异常的岑寂,先用假动作骗门将掉去了重心,然后稳稳将点球罚进,拜仁1-0领先。下半场,帕瓦尔再进一球,拜仁终极2-0拿下3分,继承领跑德甲积分榜。

莱万本场比赛的进球是他这赛季小我的德甲第26球,也是他本赛季各项赛事的第40球(另包孕欧冠11球、德国杯3球)。这个赛季,莱万的状态异常火爆,进球率高的吓人。要知道他只用了34场比赛,就完成了40球的神迹,场均进球数达到了1.18。

常有球迷夸赞莱万是世一锋,而波兰人也用体现证清楚明了自己的实力。如今,莱万已经继续5个赛季进球数冲破40了,在21世纪的天下足坛中只有3小我完成了这一豪举,别的2个便是梅西和C罗。凭借继续的进球,梅西C罗金球奖拿得手软,莱万是否也可以靠继续5赛季进球破40的稳定体现拿一次金球奖呢?

以前4个赛季,莱万的进球数分手为42、43、41、40。之前,他都是在赛季快停止的时刻才将进球数冲破40,而这个赛季他将这个光阴提前了很多。这赛季拜仁在德甲还有8场比赛,此外德国杯至少还有1场(半决赛)、欧冠至少还有3场,在这12场比赛中,莱万还将刷出如何的进球数据?我们拭目以待。

德甲历史上,联赛单赛季的进球记载是盖德-穆勒维持的,这位传奇曾一个赛季在德甲打进40球。现在,很多人盼望莱万突破老穆勒的记载。前26轮联赛,莱万打进26球。也便是说,莱万必要在残剩的8轮联赛中打进14球才能追平穆勒的记载,难度照样挺大年夜的。今日的比赛后,拜仁主帅弗里克也谈到了这个话题:“这(突破穆勒的记载)并不轻易,但莱万有这个实力。假如有人能破掉落记载,那小我肯定便是莱万。”

延伸涉猎

真上树了!德甲球迷爬12米大年夜树看拜

您可能还会对下面的文章感兴趣: