快捷搜索:

百年德企加快在沈布局“智能制造”

5月16日,在节制臂临盆线上,工人在赶制产品。

5月15日,在位于沈北新区的OTTO FUTCHS沈阳欧福科技有限公司(以下简称“欧福公司”),在企业全自动周详模锻临盆线上,为奥迪、宝马和疾驰等德系高级汽车厂商配套的铝合金节制臂产品逐一下线。今朝在海内,欧福公司是此类产品的独一制造商,每年产量达650万件。

作为背靠具有百年历史的德国家族企业,欧福公司在有色金属合金材料研发及产品制造方面处于天下领先职位地方。2010年10月,看准沈阳在汽车制造领域的上风,德国欧福集团果断“落子”沈阳,在沈北新区投资2500万欧元建立了在亚洲的第一个工厂。项目投产今后,欧福公司持续为梅赛德斯、宝马、奥迪和保时捷等汽车制造商供给一流的汽车节制臂产品。

“对付今年的营收,我们预期不会比去年差。”该公司总经理Matthias Scheurich表示,今年一季度欧福公司营收同比增长8%以上。“只管绝大年夜多半的制造业受到疫情影响,然则海内高端汽车整车厂以及零配件企业普遍在年前筹备充分,并能够在缜密疫情防控下及时实现开复工。”阐发企业逆势增长的缘故原由,Matthias Scheurich觉得主如果由于疫情对该行业的影响较小,而且企业往常对付风险的管控能力较强。

“我们企业复工对照迅速,也采取了对照好的步伐,比如让治理层职员在家办公,2月10日陆续恢复临盆,到2月尾就基础复工,影响期很短。” Matthias Scheurich表示,欧福集团一贯对照注重中国市场,在以前十几年光阴里,已经完成在中国的投资结构,未来将继承看好中国、投资中国,尤其是在沈阳地区项目扶植结构。

在Matthias Scheurich的带领下,记者来到企业正在进行测试的智能化铝合金节制臂产品临盆线。这条不必要任何员工介入事情流程的机械人临盆线投产后,效率比传统临盆线超过跨过3倍以上。“今年,这样的临盆线还能再上两条。组装完成后,将采纳天下上最先辈的智能制造技巧,实现产品无人操作,无人把守临盆。”Matthias Scheurich走漏。

与智能化临盆线一同即将加快结构的还有二期和三期厂房扶植项目。据先容,本月尾,企业将在沈北新区政府审批部门的帮忙下,提前完成项目的所有手续。根据计划,欧福公司三期厂房扶植将于今年11月落成投产。Matthias Scheurich表示,企业新项目从2019年正式投资,今年计划再投资人夷易近币5300万元,2022年投资人夷易近币1亿元,实现企业容身沈阳、辐射全国市场的目标。

您可能还会对下面的文章感兴趣: