快捷搜索:

【大使看中国】乌拉圭驻华大使:在消除贫困方

  新华网北京5月27日电(龚雪梅 郭梦妍)乌拉圭驻华大年夜使费尔南多·卢格里斯在中国两会召开时代吸收新华网专访时表示,在打消贫苦方面,中国无疑是天下级的榜样。

  卢格里斯觉得,这个成便是中国人夷易近在中国政府强有力的引导下取得的,是“一场今世天下的巨大年夜革命,是举世范围内真正深化人权进程的伟大年夜进展。”

  卢格里斯说,对付乌拉圭来说,关注中国海内形势成长是异常紧张的,“由于中国是我们的主要相助伙伴,是第一大年夜贸易国。”他表示,中国的经济增长也直接影响着乌拉圭人夷易近。乌拉圭是一个优质食物产出国,与中国经济有着很大年夜互补性。一个加倍繁荣、消辛勤更强的中国,与乌拉圭人的事情、生活相互关注。

  卢格里斯说,中国革新开放四十余年对举世经济的增长以及乌中两国双边关系都孕育发生了前所未有的影响,“数十年来建立的乌中交情,毫无疑问,在革新开放中获得了加强与深化。”

  他强调,乌中不停都在努力巩固成长几年前两国建立的计谋伙伴关系,双方展开了亲昵交流,实现了按期互访。乌拉圭新任总统拉卡列·波乌明确表示将把与中国的关系作为重中之重。

  卢格里斯表示,乌拉圭异常关注新冠肺炎疫情对天下经济的伟大年夜影响,尤其是对本国主要相助伙伴的影响。他坚信,中国经济的坚实根基以及中国人夷易近的努力,将使国家的经济很快得以苏醒。

  他强调,新冠肺炎疫情是我们要合营面对的举世寻衅,否决任何将疫情政治化、污名化的做法。乌拉圭深知病毒没有国界,疫情不分种族,面对疫情,我们应该连合同等,不应该进行毫无根据的指控。我们在未来面对任何其它寻衅的时刻都该如斯。

  提到5G技巧,卢格里斯表示,乌中两都城是对科学技巧投入伟大年夜的国家。乌拉圭注重此项技巧,乐意同中国及其他国际社会成员对话,以期在这一具有寻衅的新技巧中获益。

 

您可能还会对下面的文章感兴趣: