快捷搜索:

湘江评论|胡辉:让尊医重卫成为星城最温暖的旋

湘江评论|胡辉:让尊医重卫成为星城最温暖的旋律

绿色新闻 | 2020-05-09 20:56:49
星辰在线 | 编辑:张妙波

  5月12日,我们将迎来第109个国际护士节。这个节日属于平凡而巨大年夜的医护职员,属于每一位以提灯精神奋战在救逝世扶伤一线的白衣战士。

  疫情中的这个护士节,我们对白衣天使有了更深刻的熟识,对他们的支授予奉献也有了更深的冲动。沧海横流,方显英雄素质。主动请缨湖北的中南大年夜学湘雅病院照料护士教研室副主任李丽,在武汉协和西院湘雅病房担负护士长的曹岚,在协和病院化身“抗疫漫画师”的90后护士吴思容……白衣执甲,逆行湖北,在党和人夷易近必要的时刻,他们义不容辞扛起了救逝世扶伤的重任。本日,虽然战“疫”过了最艰巨的时刻,但那些为我们拼过线、守护过防线的人,值得我们每一小我感德并铭记。

  “医务职员是战胜疫情的中坚气力,务必高度注重对他们的保护、关心、爱护。”为了勉励医务职员,从中央随地方,出台了一系列关爱防疫一线医务职员的政策举措,周全保障他们的职权。尊医重卫,蔚然成风。在长沙,节日未至,“致敬白衣天使”的主旋律就已奏响:市引导访问慰问一线照料护士职员,开展“长沙市优秀护士”评比活动,“致敬白衣天使”大年夜型社会鼓吹活动,召开纪念第109个国际护士节大年夜会,开展长沙市抗疫一线医务职员疗休养活动等。

  致敬“南丁格尔”,源自对最美逆行的冲动;致敬“南丁格尔”,也让一座城市充溢了浓浓暖意。在长沙,4名援鄂护士吃火锅,时代相互聊起在武汉金银潭病院事情的经历,一位坐在近邻桌的陌生女孩听到后,偷偷帮她们买完单就走了,只留下一张小纸条:“你们的负重前行,换来我们的岁月静好,感谢你们。”这是一位市夷易近对医护职员的感德,亦是长沙人夷易近感德英雄的最美缩影。经历疫情大年夜考,我们为白衣天使而冲动,发自心坎感德每一位关键时刻为我们负重前行的人。

  英雄就在我们身边。应看到,讴歌“南丁格尔”,决不能止于“疫”时。在我们身边的各大年夜病院,都有他们的身影。他们或许没有明星光环,但他们也值得托授予尊重。纵然没有疫情磨练,他们依然在用辛劳的汗水为守卫康健而战。假如说疫情大年夜考让我们感想熏染到了医者的高贵与巨大年夜,那么,请记住我们当下的所有感德,化为尊医重卫的美好行动。对每一位平凡的医者多一些理解,多一些包涵,凝聚起爱医、护医、支医的正能量,社会必将更美好,英雄必将更有荣誉感和得到感。

  愿感德常在,致敬常在。这个节日,让我们从疫情之中读懂英雄情怀,体味英雄担当。让尊医重卫成为优越社会风尚,让更多优秀医护人才投身公共卫生领域,为扶植标致星城、康健中国供献气力。

【滥觞:星辰在线】

您可能还会对下面的文章感兴趣: