快捷搜索:

查扣涉案资产25.42亿元 海南警方通报扫黑除恶清

宣布会现场。(海南警方供图)

海口网5月15日消息(记者吴安宜 通讯员蒋升 田和新 王坤 菅元凯)5月15日下昼,省扫黑办在省公安厅召开海南省扫黑除恶清零攻坚战役2020年第一场新闻宣布会,省扫黑办副主任、省公安厅党委委员、副厅长刘海志传递了海南省公安机关扫黑除恶清零攻坚战役战果,新闻宣布会还传递了公安机关侦办澄迈、临高、乐东三个地区涉黑涉恶犯罪团伙的环境。

据懂得,清零攻坚战役开展以来至5月15日,全省公安机关共打掉落涉黑涉恶犯罪团伙9个,破获种种刑事案件109起,抓获犯罪嫌疑人199名,缴获种种枪支5支,查扣涉案资产25.42亿元。在举报线索清零方面,58件问题线索中,已清零线索18件;在黑恶积案清零方面,30起重点涉黑涉恶案件中,已侦查遣散并移送检察起诉案件14起;全省公安机关8起存案经营待收网涉黑涉恶案件中,已收网4起。在目标逃犯清零方面,15名目标逃犯中,已抓获4人。今朝,黑恶案件收网侦办事情正在紧锣密鼓开展中。

会上,海南省公安厅“4.25”专案组组长、琼海市公安局政委严树勋传递了澄迈王积存涉黑涉恶犯罪团伙案件侦办环境、宣读了关于揭穿检举王积存、王仕高、廖厚军等人涉黑涉恶违法犯罪线索的告示;临高县委常委、公安局局长武献志传递了临高以王小俊为首的涉黑涉恶犯罪团伙案件侦办环境、宣读了关于揭穿检举临高王小俊犯罪团伙违法犯罪线索的告示;省公安厅乐东专案事情组副批示长、省公安厅经侦总队副总队长蔡新文传递了乐东以邢孔泉为首的涉黑涉恶犯罪团伙案件侦办环境。

您可能还会对下面的文章感兴趣: